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“국민여러분 오리고기, 닭고기, 계란은 익혀먹으면 안전합니다” - 대한가정의학회 회원 약 100명 참석, 오리고기 시식회 가져
  • 기사등록 2014-01-26 19:16:36
  • 수정 2014-08-17 17:28:26
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대한가정의학회(이사장 조경환) 사회봉사단(단장 인요한)이 26일(일) 오후 2시 약 100명의 가정의학회 회원들이 참석한 가운데 광화문 나무향기에서 오리고기 시식회를 개최했다.
 
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이번 시식회는 ‘조류 독감은 익힌 음식을 통해 감염되지 않으며, 조류독감이 유행한 지역에서도 익힌 오리나 닭고기는 안심하고 먹어도 된다’는 것을 알리기 위해 마련됐다. 

인요한 단장은 “무슨 괴담처럼, 국민들 사이에 널리 퍼진 잘못된 정보에 대해서 바로 알리고, 제대로 된 의학 정보를 드리고자”하며, “그동안 밝혀진 조류독감의 감염경로를 볼 때, 조리된 오리 등을 먹는다고 해서 조류독감에 감염되는 것은 아니니 조리한 오리고기나 닭고기 등 가금류와 계란 등은 안심하고 드셔도 된다”고 강조한다.

조경환 이사장도 “AI와 관련하여 오리고기, 닭고기, 계란을 익혀먹으면 안전하다는 올바른 의학정보는 우리나라 모든 의사들과 함께 전달하고자 한다”고 밝혔다. 
 
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또 “그동안 밝혀진 AI의 감염경로를 볼 때, 조리된 가금류를 먹는다고 해서 AI에 감염되는 것은 절대 아니다”며 “따라서 조리한 오리고기나 닭고기 등 가금류와 계란 등은 안심하고 드셔도 된다”고 덧붙였다.
 

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