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캘리포니아아몬드협회, 대한비만학회 춘계학술대회서 아몬드 차징 스테이션 오픈
  • 기사등록 2016-04-11 22:00:14
  • 수정 2016-04-11 22:01:27
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캘리포니아아몬드협회가 ‘Recent Hot Issues in Obesity: From BMI to Therapeutics (비만의 최근 핫이슈:BMI부터 치료학까지)’라는 주제로 지난 9일 쉐라톤디큐브시티 호텔에서 개최된 제 44차 대한비만학회 춘계학술대회에서 캘리포니아 아몬드 차징 스테이션을 오픈했다.

캘리포니아 아몬드 협회는 44차 대한비만학회 춘계학술대회의 후원사로 참여하여, 학술대회 참가자들에게 체중조절에 도움이 되는 아몬드 간식을 제공하며 하루 한줌으로 간편하게 섭취할 수 있는 오전 간식 아몬드의 영양학적 효능을 알렸다.
 
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아몬드는 현재까지 112건의 관련 논문이 발표되면서 견과류 중 가장 많은 연구가 진행되고 있는 식품으로, 공복감 해소와 체중 조절 부문에서 기타 견과류 대비 식이섬유, 비타민 E, 리보플라빈, 나이아신 함유율이 가장 높은 견과류로 우수한 영양적 효능을 인정받고 있다.

아몬드 비만연구를 진행한 매티스(Mattes) 교수는 “아몬드를 간식으로 섭취했을 때, 실험 참가자들이 포만감을 느꼈고 허기짐을 느끼지 않았으며, 아몬드 섭취가 체중관리에 도움을 주었다”고 밝혔다.

이처럼 단일불포화지방과 단백질이 풍부한 아몬드를 규칙적으로 섭취할 경우 체중 조절에 도움을 주고 공복감을 해소한다.

풍부한 영양소와 천연의 고소한 맛, 풍부한 식감을 지닌 한 줌의 아몬드는 에너지 공급은 물론 피부건강과 체중조절, 심장에 좋은 건강 간식으로, 아몬드를 오전 틈틈이 섭취할 경우 공복감 해소와 영양섭취 개선은 물론 아몬드 한 줌(30g, 약 23알)은 식이섬유(4g), 비타민 E(8mg), 단백질(6g),  몸에 이로운 단일불포화지방 등 11가지 필수 영양소를 공급한다.

또 아몬드는 불포화지방이 풍부한 견과류로, 아몬드 한줌 (30g, 23알)에는 3.6g의 리놀레산이 함유되어 있다.

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