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식약처, 식품제조업체 이물 저감화 전문교육 실시

이다금기자 입력 2017-05-11 17:25:04 글자크게하기글자작게하기[이전기사보기] 식약처, 제16회 식품안전주간 맞아 다양한 행사 개최[다음기사보기]국내 계란 검사결과 29농가 부적합 확인 프린터하기

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식품의약품안전처(처장 손문기)가 식품제조업체의 이물관리 수준 향상을 위한 전문교육을 오는 15일 오송생명과학단지 중앙후생관(충북 청주시 소재)에서 실시한다고 밝혔다.

이번 교육은 ‘이물관리 네트워크’ 프로그램의 일환으로 마련됐으며, 이물 저감화에 관심 있는 업체 누구나 참여할 수 있다.

주요 내용은 ▲이물 원인조사 방법 ▲제조업체 식품 해충 관리 방안 ▲2017 이물관리 네트워크 운영계획 설명▲네트워크 활동 우수사례 발표 등이다.

식약처는 “이번 전문교육이 이물관리가 취약한 업체들의 이물관리 역량 강화에 도움이 될 것이다”며, “앞으로도 이물 저감화를 위해업체들과의 소통을 확대해 나가겠다”고 밝혔다.

교육에 참여를 희망하는 업체는 식약처 식품안전관리과(전화 043-719-2052, 2063)에 문의하면 된다. 
 

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