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김장철 성수식품 제조업체 전국 일제 위생점검 - 고춧가루, 젓갈류, 김치류 제조업체 위생 지도·점검
  • 기사등록 2015-10-29 01:40:37
  • 수정 2015-10-29 01:41:10
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식품의약품안전처(처장 김승희)가 김장철 대비 김장 원료에 대한 위생 관리를 강화하기 위하여 고춧가루, 젓갈류, 김치류 등 제조업체 2,500여개소를 대상으로 11월 2일부터 11월 13일까지 17개 시·도와 함께 일제 점검을 실시한다고 밝혔다.

이번 점검은 ▲자가품질검사 준수 여부 ▲종사자 건강진단 실시 여부 ▲조리장 위생적 취급기준 준수 여부 ▲유통기한 경과제품의 사용 목적 보관 여부 등 기본안전수칙 항목을 중심으로 집중 점검할 예정이다. 

식약처는 “계절적으로 국민들이 많이 소비하는 식품을 제조하는 업체에 대한 지도·단속을 지속적으로 강화해 나가겠다”며 “관련 업계는 종사자의 식품안전관리와 개인위생에 다 같이 노력해 줄 것”을 당부하였다.

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