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식약처-17개 지자체, 코로나19 방역수칙 이행여부 점검결과…138곳 행정지도 전국 육류가공업체 1,093곳 대상 조사 2021-04-21
이다금 newsmedical@daum.net

식품의약품안전처(처장 김강립)가 지난 3월 15일부터 4월 9일까지 전국 17개 지방자치단체와 함께 전국 육류가공업체 1,093곳의 코로나19 방역수칙 이행여부를 점검, 방역관리가 미흡한 138곳을 행정지도 했다.
이번 점검 결과 주요 미흡사항은 ▲출입자 명부 관리 미비 ▲체온측정 미실시 ▲방역안내 미흡 등에 대한 내용이다.


식약처 식품소비안전국 축산물안전정책과는 “근로자·외부인 등 출입 인력 관리를 철저하게 관리하는 등 일선 현장에서 더욱 꼼꼼하게 방역관리를 실천해 줄 것을 당부한다”며, “앞으로도 육류가공업체에 대한 점검을 지속적으로 실시하는 등 방역관리에 최선을 다하겠다”고 밝혔다.
한편 식약처는 지난 2월 육류가공업체의 작업 환경이나 특성을 고려해 생활방역 세부지침을 마련한 바 있고, 지자체와 협력해 육류가공업체를 대상으로 종사자 마스크 착용, 작업 시 거리두기 등 방역수칙에 대한 점검을 지속적으로 실시하고 있다.
[메디컬월드뉴스]

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